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Dicas para seu dia a dia

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Considerados anti-inflamatórios, esses alimentos que previnem doenças e podem fazer a maior diferença na sua vida.

– Azeite de oliva extravirgem
Ele é fonte de oleocanthal, um agente natural anti-inflamatório.
Dica: substitua a manteiga convencional por ele. Basta misturá-lo às ervas de sua preferência e guardar na geladeira. Use para temperar saladas ou para preparar seus pratos preferidos. Algumas opções de ervas bacanas são manjericão, alecrim e orégano.

– Açaí, cranberry e uva escura
Ricos em flavonoides, eles impedem o processo inflamatório.

– Algas marinhas
Contêm substâncias que ajudam a varrer os radicais livres do organismo, diminuindo a inflamação.

– Alho
Ele tem substâncias antioxidantes que combatem infecções e inflamações no corpo.
Dica: para aproveitá-lo, pique-o e macere. Mas espere até dez minutos para usar – esse é o tempo necessário para suas enzimas agirem. Consuma-o preferencialmente cru ou adicione no final da preparação dos pratos.

– Chia, linhaça, óleo de peixe
Ricos em ômega 3, eles diminuem a produção de substâncias naturais que se assemelham a hormônios e que podem acentuar a inflamação.

Cúrcuma
Fonte de curcumina, antioxidante importante para conter inflamações.
Dica: adicione-o no final da preparação. Arroz integral, molho de tomate e legumes no vapor combinam com esse condimento.

– Gengibre
Possui gingerol, substância com elevado poder analgésico, e selênio, mineral com ação anti-inflamatória.

– Nozes, amêndoas, castanhas
São ricas em arginina, que estimula a dilatação dos vasos, melhorando a circulação. Fonte de gorduras do bem, elas também atuam na redução do colesterol, triglicerídeos e pressão arterial. Contêm ainda magnésio – mineral com elevado potencial anti-inflamatório.

– Óleo de abacate
Possui inúmeros compostos que trabalham em conjunto no combate à inflamação. Isso inclui os carotenoides, fitosteróis, ácidos graxos ômega 3, ômega 9 e vitamina E.
Dica: o alimento é mais estável a altas temperaturas do que outros óleos vegetais. Portanto, pode ser utilizado em preparações quentes.

Fonte: http://goo.gl/wNl1O4




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