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INTOLERANCIA ALIMENTAR
O estudo de intolerância alimentar é uma prova laboratorial que permite medir os níveis de Imunoglobina G, específica, frente a mais de 200 alimentos diferentes. Em caso de alergia aos alimentos não existe nenhuma relação entre os de Imunoglobina IgE e IgE específica
frente aos mesmos alimentos.
As alergias alimentares são reações clássicas mediadas por Imunoglobinas E (IgE), as quais são conhecidas há tempos. No entanto, as chamadas intolerâncias alimentares, mediadas por Imunoglobinas G (IgG) são menos conhecidas, apresentam uma manifestação mais tardia e menos evidentes que as alergias IgE, não sendo diagnosticadas ou sendo confundidas com outras patologias.
Em muitas ocasiões as pessoas convivem com elas e com todas suas consequências patológicas. Entre 20 a 35% da população sofre, em diferentes manifestações clínicas, dos efeitos derivados da sensibilidade a distintos alimentos.
Está demostrado cientificamente que existe uma melhora notável em uma alta porcentagem de pessoas quando há a retirada de alimentos, os quais apresentam níveis de IgG específica acima da normalidade.
O ensaio é realizado frente a mais de 200 alimentos.
Estes estão sinalizados em diferentes cores de acordo coma amostra obtida:
Marcados em cor verde, cuja reação frente ao alimento foi nula. ALIMENTOS INDICADOS
Marcados em cor amarela, cuja reação frente ao alimento foi baixa. INTOLERÂNCIA LEVE
Marcados em cor laranja, cuja reação frente ao alimento foi média. INTOLERÂNCIA MODERADA Marcados em cor vermelha, cuja reação frente ao alimento foi alta. INTOLERÂNCIA SEVERA
O grupo de alimentos de intolerância moderada ou severa indica nível de anticorpos detectados e serve de referência para que em futuros controles comprove-se a retirada dos alimentos irá melhorar os níveis de reatividade. Para evitar desequilíbrios nutricionais e/ou riscos de má nutrição, esta prova deve ser solicitada e supervisionada por um especialista que elabore uma dieta equilibrada, assim como um segmento.